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Per preparare gli arancini lessate innanzitutto il riso, tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al riso e legate con metà delle uova. Formate poi delle palline che schiaccerete per formare dei dischi, inserite al centro il prosciutto cotto e passate nell'uovo e nel pangrattato. Una volta infornati risulteranno ben croccanti. Il consiglio in più: aggiungete al riso del timo al momento di amalgamarlo con la mozzarella e l'uovo
Questi piccoli timballi di riso, originari del sud Italia si presentano con un ripieno gustoso con tante varianti ed una croccante ed invitante crosticina superficiale.
Passo 1
Inizierete cuocendo il riso in abbondante acqua salata o in un brodo vegetale. Dopo averlo scolato dovrete asciugarlo per bene con un canovaccio pulito.
Passo 2
Tagliate la mozzarella a pezzetti, mescolatela con il pecorino romano e il parmigiano grattugiati. Prendete il riso cotto e versate dentro i formaggi, il sale e metà delle uova sbattute con una forchetta. Mescolate bene.
Passo 3
Infine modellate il riso con le mani fino a formare delle palline, create un incavo che farcirete con i cubetti di prosciutto. Chiudete bene l'arancino e passatelo nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Posizionate gli arancini su una teglia da forno.
Passo 4
Inserite il recipiente nel forno, posizionatelo nel terzo ripiano, selezionate la funzione ventilato con temperatura 200° e un tempo di cottura di 22 minuti.
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