CHATTA CON I NOSTRI OPERATORI PER SCOPRIRE LE MIGLIORI OFFERTE > CHATTA SUBITO

Lorem Ipsum

Lorem Ipsum

Lorem Ipsum

Profiteroles

ARANCINI DI RISO AL FORNO

Per preparare gli arancini lessate innanzitutto il riso, tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al riso e legate con metà delle uova. Formate poi delle palline che schiaccerete per formare dei dischi, inserite al centro il prosciutto cotto e passate nell'uovo e nel pangrattato. Una volta infornati risulteranno ben croccanti. Il consiglio in più: aggiungete al riso del timo al momento di amalgamarlo con la mozzarella e l'uovo

Questi piccoli timballi di riso, originari del sud Italia si presentano con un ripieno gustoso con tante varianti ed una croccante ed invitante crosticina superficiale.

  • TEMPO DI COTTURA : 22 minuti
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
  • DIFFICOLTÀ : Media
INGREDIENTI
  • 400g di riso
  • 125g di mozzarella
  • 200g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • sale
Ingredientes - Profiteroles
PREPARAZIONE
Preparação - Profiteroles

Passo 1
Inizierete cuocendo il riso in abbondante acqua salata o in un brodo vegetale. Dopo averlo scolato dovrete asciugarlo per bene con un canovaccio pulito.

Passo 2
Tagliate la mozzarella a pezzetti, mescolatela con il pecorino romano e il parmigiano grattugiati. Prendete il riso cotto e versate dentro i formaggi, il sale e metà delle uova sbattute con una forchetta. Mescolate bene.

Passo 3
Infine modellate il riso con le mani fino a formare delle palline, create un incavo che farcirete con i cubetti di prosciutto. Chiudete bene l'arancino e passatelo nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Posizionate gli arancini su una teglia da forno.

Passo 4
Inserite il recipiente nel forno, posizionatelo nel terzo ripiano, selezionate la funzione ventilato con temperatura 200° e un tempo di cottura di 22 minuti.