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Funghi ripieni arrosto

Funghi ripieni arrosto

I funghi sono apprezzati in tutte le cucine del mondo e questa ricetta li valorizza particolarmente rendendoli un antipasto degno di una cena importante.

Preparate i funghi ripulendoli della terra e privadoli dei gambi che poi triterete aggiungendole al resto degli ingredienti. Otterrete una farcia con la quale riempire le cappelle da arrostire in forno. Il consiglio in più: nella farcia l'aggiunta di un pizzico di cannella macinata stupirà gli ospiti con una intrigante nota aromatica.

  • TEMPO DI COTTURA : 25 minuti
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
  • DIFFICOLTÀ : Bassa

Ingredienti

  • 8 funghi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 40g di pane grattuggiato
  • 20g di origano secco
  • 60ml di olio d'oliva
  • sale

Preparazione

Passo 1
Iniziate lavando i funghi, privateli dei gambi tagliandone la parte finale. Pulite bene le teste dei funghi scavandole leggermente all'interno vicino all'attaccatura del gambo. Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio sbucciato e al gambo dei funghi. Mescolate il trito ottenuto con il peperoncino lavato e tagliato finemente, l'origano secco, sale, olio e pan grattato.

Passo 2
Ponete il ripieno all'interno dei funghi e disponeteli in una teglia adatta alla cottura in forno cosparsa da un filo di olio.

Passo 3
Inserite il recipiente nel forno, posizionatelo nel terzo ripiano e premete il tasto ‘invia al forno’ per mandare tutte le impostazioni di cottura al forno oppure selezionare ‘Pianifica’ per cuocere quando lo si desidera.

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