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Focaccia al prosciutto e formaggio

Focaccia al prosciutto e formaggio

Variante golosissima della classica focaccia che la trasforma in uno snack ideale per i più piccini.

Preparate l'impasto mescolando tutti gli ingredienti tranne il prosciutto e la mozzarella. Una volta lievitato, dividetelo e stendetelo sbordando dalla teglia, ricoprite con prosciutto e mozzarella, richiudete e infornate. Il consiglio in più: spolverizzate il ripieno con origano fresco prima di richiudere ed infornare.

  • TEMPO DI COTTURA : 25 minuti
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
  • DIFFICOLTÀ : Media

Ingredienti

  • 160g di farina manitoba
  • 200ml d'acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 140g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella
  • sale

Preparazione

Passo 1
Dopo aver realizzato l'impasto e averlo lasciato a lievitare per circa due ore, potrete stenderlo. Aiutatevi con un mattarello e abbiate cura di stendere l'impasto sottilmente e grande il doppio rispetto alla teglia dove lo posizionerete. Farcite con il prosciutto cotto e le fette di mozzarella.

Passo 2
Chiudete la focaccia con la parte di impasto che eccede dalla teglia. Versate sopra un filo di olio.

Passo 3
Inserite il recipiente nel forno, posizionatelo nel terzo ripiano e premete il tasto ‘invia al forno’ per mandare tutte le impostazioni di cottura al forno oppure selezionare ‘Pianifica’ per cuocere quando lo si desidera.

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