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Gli Spätzle agli spinaci sono dei gnocchetti verdi tipici della cucina tedesca, molto diffusi anche in Austria e nel Nord Italia. Preparati con farina, uova e spinaci, hanno una consistenza morbida e irregolare.
Perfetti con burro e formaggio o con panna e speck, sono un piatto semplice e saporito, ideale per un pasto veloce e gustoso.
Passo 1
Metti una pentola sulla zona di cottura desiderata e porta a ebollizione una quantità sufficiente di acqua. Aggiungi gli spinaci e falli bollire fino a quando diventano teneri. Una volta cotti, scolali e strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso. Metti gli spinaci da parte.
Passo 2
In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte e un cucchiaino di sale.
Passo 3
Aggiungi gradualmente la farina, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Passo 4
Aggiungi un pizzico di noce moscata grattugiata e gli spinaci strizzati al composto. Mescola bene.
Passo 5
Metti la pentola sulla zona di cottura desiderata e porta a ebollizione una quantità sufficiente di acqua. Nel frattempo, prepara lo Spätzlehobel (strumento per fare gli Spätzle). Se non hai lo spätzlehobel, usa un cucchiaio per versare successivamente piccole porzioni di impasto.
Passo 6
Quando l’acqua bolle, versa una parte dell’impasto nello spätzlehobel e spingilo attraverso i fori direttamente nell’acqua bollente. In alternativa, usa un cucchiaio per versare piccole porzioni di impasto. Gli spätzle sono pronti quando salgono in superficie. Poi, rimuovili, scolali e mettili da parte per il passaggio successivo.
Passo 7
Posiziona il recipiente sulla zona di cottura desiderata (con HeatControl) e imposta la temperatura a 150 °C. Una volta completato il preriscaldamento, aggiungi una noce di burro e lasciala sciogliere. Poi, aggiungi le foglie di salvia secondo il tuo gusto.
Passo 8
Aggiungi gli spätzle scolati nella padella e saltali con il burro e le foglie di salvia per 5-7 minuti fino a leggera doratura.
Passo 9
Condisci con formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Spegni il piano cottura e trasferisci gli spätzle su un piatto da portata.
Passo 10
Servi caldo e, se desideri, guarnisci con foglie di salvia.
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