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Focaccia ripiena con bietole

FOCACCIA RIPIENA CON BIETOLE

La focaccia farcita con bietole è una prelibatezza rustica, ideale per essere servita come antipasto, piatto principale o spuntino.

L'impasto soffice e fragrante avvolge un ripieno saporito di bietole saltate e scamorza affumicata, dando vita a un connubio perfetto di sapori intensi e delicati. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per ogni momento speciale!

  • TEMPO DI COTTURA : 120 minuti
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 90 minuti
  • DIFFICOLTÀ : Media
INGREDIENTI
  • Farina 00 300 g
  • Acqua 180 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale quanto basta
  • Peperone quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Lievito fresco 20 g
  • Bietola 300 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • 2 Spicchi d'aglio
Ingredientes - Profiteroles
PREPARAZIONE
Preparação - Profiteroles

Passo 1
In una ciotola, mescola il lievito secco con l'acqua tiepida e lo zucchero. Lascialo riposare per 5-10 minuti, finché non si forma una schiuma in superficie.

Passo 2
In una ciotola, unisci la farina e il sale. Aggiungi l'olio extravergine di oliva e inizia a mescolare. Versa poi il composto di lievito e zucchero, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Passo 3
Copri la ciotola con un panno umido o della pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché l’impasto non raddoppia di volume.

Passo 4
Al termine della lievitazione, dividi l’impasto in due parti uguali. Stendi ogni parte su una superficie infarinata, ottenendo due dischi di circa 0,5 cm di spessore.

Passo 5
Lavare le bietole e tagliarle a strisce sottili. Mettere da parte per utilizzarle successivamente.

Passo 6
Tagliare la scamorza affumicata a fette sottili e mettere da parte.

Passo 7
Collocare la pentola sulla zona di cottura scelta (con HeatControl attivato) e impostare la temperatura a 180°C. Una volta completato il preriscaldamento, versare l'olio extravergine di oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio.

Passo 8
Unire le bietole e cuocere per circa 8-12 minuti, finché non saranno morbide. Aggiungere sale e pepe a piacere. Una volta pronte, eliminare gli spicchi d'aglio e trasferire le bietole su un piatto, tenendole da parte.

Passo 9
Nella stessa padella ben calda, mettere il primo disco di impasto. Distribuire le bietole saltate e la scamorza affumicata in modo uniforme sopra l'impasto. Adagiare il secondo disco di impasto sopra il ripieno e sigillare i bordi con cura. Coprire con un coperchio e cuocere per 8-10 minuti, finché il lato inferiore non risulterà dorato.

Passo 10
Utilizzando un piatto o il coperchio, capovolgere la focaccia e cuocerla per altri 8-10 minuti. Quando sarà ben dorata e cotta, spegnere il piano cottura.

Passo 11
Per apprezzare a pieno il sapore della focaccia, servila appena calda.