Tavola disegno 1Fill 1Icon/Appliance/Cooking/LittleIcon/Appliance/Cooling/LittleFill 1WASHING MACHINEFill 1Tavola disegno 1Risorsa 1Icon_searchIcon_searchwellbeing
Zuppa di zucca con curcuma e menta

Zuppa di zucca con curcuma e menta

Evviva il microonde che ci permette di cuocere in pochi minuti un primo piatto davvero delizioso. Una zuppa leggermente esotica per l’utilizzo della curcuma.

Mondata la zucca, la parte più impegnativa, tagliatela a cubetti e mescolatela con la cipolla a tocchetti, poi unite il brodo, l’olio extravergine di oliva, sale e e pepe. Aggiungete la menta, la curcuma e l’acqua, frullate il tutto e versatelo in un recipiente adatto alla cottura al microonde. Meno di 20 minuti e la vostra zuppa sarà pronta. Il consiglio in più: potete aggiungere qualche fogliolina di menta e dei crostini di pane.

  • TEMPO DI COTTURA : 15 minuti
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 15 minuti
  • DIFFICOLTÀ : Bassa

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 500g zucca
  • 30g menta
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale pepe
  • 700ml acqua

Preparazione

Passo 1
Tagliate la zucca e privatela della buccia, pulitela e togliete i semi interni e riducetela a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a tocchetti poi disponetela in un recipiente, adatto alla cottura in microonde, con la zucca, olio, sale, pepe.

Passo 2
Aggiungete la menta, la curcuma e l'acqua.

Passo 3
Frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Passo 4
Inserite il recipiente nel forno a microonde e premete il tasto ‘invia al microonde’ per mandare tutte le impostazioni di cottura al forno oppure selezionare ‘Pianifica’ per cuocere quando lo si desidera.