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Arancini di riso al forno

Arancini di riso al forno

Questi piccoli timballi di riso, originari del sud Italia si presentano con un ripieno gustoso con tante varianti ed una croccante ed invitante crosticina superficiale.

Per preparare gli arancini lessate innanzitutto il riso, tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al riso e legate con metà delle uova. Formate poi delle palline che schiaccerete per formare dei dischi, inserite al centro il prosciutto cotto e passate nell'uovo e nel pangrattato. Una volta infornati risulteranno ben croccanti. Il consiglio in più: aggiungete al riso del timo al momento di amalgamarlo con la mozzarella e l'uovo.

  • TEMPO DI COTTURA : 22 min
  • TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 min
  • DIFFICOLTÀ : Media
Ingredienti
  • 400g di riso
  • 125g di mozzarella
  • 200g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • sale
Preparazione

Passo 1
Inizierete cuocendo il riso in abbondante acqua salata o in un brodo vegetale. Dopo averlo scolato dovrete asciugarlo per bene con un canovaccio pulito.

Passo 2
Tagliate la mozzarella a pezzetti, mescolatela con il pecorino romano e il parmigiano grattugiati. Prendete il riso cotto e versate dentro i formaggi, il sale e metà delle uova sbattute con una forchetta. Mescolate bene.

Passo 3
Infine modellate il riso con le mani fino a formare delle palline, create un incavo che farcirete con i cubetti di prosciutto. Chiudete bene l'arancino e passatelo nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Posizionate gli arancini su una teglia da forno.

Passo 4
Inserite il recipiente nel forno, posizionatelo nel terzo ripiano, selezionate la funzione ventilato con temperatura 200° e un tempo di cottura di 22 minuti.

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