Privacy Policy/Cookies

Privacy Policy/Cookies è temporaneamente non disponibile.

Informativa sulla Privacy

Whirlpool Italia S.r.L. – socio unico, società italiana costituita ai sensi delle leggi italiane, avente sede legale in Via Carlo Pisacane n. 1, 20016 Pero (Mi), Italy; Cod. Fiscale/Partita IVA:03426950121, iscritta al Registro delle Imprese di Milano (MI) - 2111394 (insieme alle sue controllate, affiliate e/o collegate, se del caso, qui di seguito "Whirlpool" ("noi", "ci", "nostro"), in qualità di titolare del trattamento dei dati e facente parte delle società del Gruppo Whirlpool ("Gruppo Whirlpool"), si impegna a garantire la protezione e riservatezza dei dati personali dell'utente, ossia dei dati relativi a una persona fisica identificabile ai sensi della legge applicabile sulla protezione dei dati, per le finalità di trattamento qui di seguito indicate. Pertanto, ai sensi dell'articolo 13 del decreto legislativo 196/2003 ("Codice Privacy"), tramite la presente informativa l'utente viene informato circa la raccolta, utilizzo, finalità e modalità per accedere, modificare, aggiornare o cancellare i propri dati personali da noi raccolti.

 

1. DATI PERSONALI RACCOLTI

Dati di navigazione

I sistemi informatici utilizzati per operare sui nostri siti web raccolgono, nel corso del normale esercizio di funzionamento, alcuni dati personali dell'utente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. Tali dati non vengono raccolti con lo scopo di identificare l'utente, tuttavia potrebbero comportare l'identificazione dello stesso qualora, ad esempio, siano associati ad ulteriori dati in capo a terzi. Questa categoria di dati ricomprende l'indirizzo IP e il nome a dominio del computer dell'utente, gli indirizzi in notazione URI ("Uniform Resource Identifier") delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server e altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente. Tali dati vengono unicamente utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del nostro sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo il relativo trattamento. Tali dati potrebbero essere impiegati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del nostro sito web.

 

Dati di Registrazione

Noi tratteremo i dati personali forniti dall'utente al momento della creazione di un account e/o registrazione del prodotto acquistato, nonché qualora l'utente ci richieda informazioni, assistenza, o quando si acquistano prodotti di Hotpoint tramite il negozio online, solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte nella presente informativa. Hotpoint è tenuta ad anonimizzare i dati personali e rimuovere i dati identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i dati personali in forma identificabile per le sue finalità di trattamento.

 

Dati raccolti mediante i cookie e altre tecnologie analoghe di tracciamento

I cookie sono file di dati di piccole dimensioni inviati ai dispositivi degli utenti dal sito web visitato. I cookie sono memorizzati nella memoria del dispositivo utilizzato per accedere al sito (e.g. computer, smartphone, tablet e ogni altro dispositivo utilizzato per accedere ai siti). Se l'utente accede nuovamente al sito, il browser leggerà i cookie memorizzati all'interno del dispositivo e trasmetterà i dati al sito da cui ha origine il cookie. Il nostro sito web utilizza varie tipologie di cookie e altre tecnologie analoghe di tracciamento per finalità diverse. Per ottenere ulteriori informazioni circa i cookie e l'uso che ne facciamo, invitiamo l'utente a consultare la specifica policy da noi redatta cliccando il seguente link.

 

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

2.A Whirlpool tratterà i dati personali raccolti dall'utente per le seguenti finalità:

  • Permettere all'utente di aprire un account a suo nome, completare il modulo di registrazione del prodotto, contattare l'utente per finalità di assistenza e/o completare il modulo d'ordine inviato dallo stesso per l'acquisto del prodotto;

  • Gestire il rapporto con l'utente a seguito dell'acquisto del prodotto, tra cui i servizi di assistenza post-vendita, prevenzione delle frodi, gestione dei resi, conservare i registri e tracciare le comunicazioni e la corrispondenza intercorsa tra noi e l'utente, gestire la partecipazione dell'utente ai nostri concorsi o operazioni a premio, rispondere alle domande dell'utente, ottemperare ad eventuali requisiti legali nonché procedure, policy e requisiti in materia fiscale, amministrativo e di contabilità interna;

  • Condividere tali dati con altre società appartenenti al Gruppo Whirlpool per le stesse finalità di cui sopra. L'elenco delle società del Gruppo Whirlpool è disponibile su richiesta;

 

Poiché la comunicazione dei propri dati personali per le finalità indicate nella sezione 2.A è facoltativa, l'utente non è tenuto ad aprire un account e/o completare e inviare il modulo di registrazione del prodotto a cui fa riferimento la presente informativa. L'utente deve tuttavia essere consapevole che qualora non proceda con l'invio del modulo debitamente compilato, noi potremmo non essere in grado di soddisfare le sue richieste o fornire adeguatamente i servizi richiesti. Inoltre, se l'utente ci comunica dati personali relativi ai propri familiari, amici o terze parti, conferma e garantisce di aver ottenuto il necessario consenso da tale terza parte per la comunicazione dei dati personali per le finalità previste nella presente Informativa sulla Privacy e sui Cookie. 

2.B Oltre alle finalità di cui sopra, e qualora l'utente abbia espressamente fornito il proprio consenso, noi potremmo utilizzare i dati personali per analizzare le abitudini di consumo, preferenze, bisogni e le scelte dell'utente nonché inviare allo stesso email, SMS, MMS, newsletter, messaggi mirati via chat, social network, applicazioni mobile, fax, posta e telefono contenenti quanto segue:

  • marketing circa le novità, articoli regalo, informazioni sui prodotti o sul lancio di prodotti nuovi, promozioni/offerte di vendite incluse le offerte online (apparecchi, accessori, materiali di consumo) di Whirlpool e (altre società appartenenti al Gruppo Whirlpool) e, previo esplicito consenso dell'utente, le offerte di partner commerciali selezionati, il cui elenco è disponibile su richiesta, che riteniamo possano essere di interesse dell'utente;

  • marketing e offerte e comunicazioni commerciali (e.g. newsletter) circa l'estensione di piani di assistenza post-vendita fornita da Whirlpool sui prodotti registrati dall'utente o di cui lo stesso ha mostrato interesse. Tali estensioni possono essere forniti da partner commerciali fidati di Whirlpool;

  • inviti a partecipare ad indagini di mercato sul prodotto o servizio clienti;

  • inviti a partecipare ad estrazioni a premio, competizioni e giochi, fiere, dimostrazioni di cucina o dei prodotti.

La comunicazione dei propri dati per le finalità di marketing e di profilazione indicate nella sezione 2.B è facoltativa e l'eventuale rifiuto non impedirà all'utente di utilizzare il nostro sito web, creare un proprio account o ricevere la nostra assistenza tecnica. L'utente può in ogni momento negare il proprio consenso per le finalità di cui sopra o scegliere le modalità di contatto preferite. Se l'utente desidera annullare la propria iscrizione alla ricezione di comunicazioni contenenti materiale promozionale che potremmo inviare o altre attività pertinenti di cui sopra, è sufficiente seguire le relative istruzioni fornite in ciascuna comunicazione commerciale o, in alternativa, contattandoci ai seguenti recapiti: data_protection_italy@whirlpool.com

 

3. CHI POTRA' ACCEDERE AI DATI PERSONALI DELL'UTENTE?

I dati personali verranno raccolti e trattati, con e senza l'uso di strumenti elettronici, per le finalità di cui sopra da parte dei membri del nostro staff, già nominati responsabili del trattamento o personale incaricato del trattamento, laddove si occupino di questioni amministrative, di contabilità, promozionali o di marketing, assistenza clienti, amministrazione dei sistemi IT, gestione, manutenzione e sviluppo, marketing, indagini di mercato e promozioni, relative alle finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy e sui Cookie. I dati personali dell'utente verranno conservati nelle banche dati del Gruppo Whirlpool nonché nelle banche dati gestite da provider esterni, con i quali il Gruppo Whirlpool ha sottoscritto un apposito contratto. Queste banche dati sono ubicate nell'Unione Europea e negli Stati Uniti di America (USA), l'elenco completo è disponibile su richiesta. Noi possiamo condividere i dati personali dell'utente con Whirlpool Inc., società sita negli USA, per finalità amministrative e di coordinamento in quanto sede centrale del Gruppo.

L'utente è pregato di considerare che alcuni dati personali potrebbero altresì essere comunicati ad autorità ed enti pubblici siti nei rispettivi territori competenti, in generale per finalità legali e fiscali, o, qualora ragionevole, per tutelare l'attività commerciale, clienti, personale o fornitori di Whirlpool. In alcuni casi, a Whirlpool potrebbe essere richiesta la comunicazione dei dati personali a seguito di ordini legittimi da parte delle pubbliche autorità, nonché per soddisfare requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge.

Inoltre, i dati personali potrebbero essere comunicati a potenziali acquirenti o partner e loro consulenti professionali, per analizzare eventuali proposte di cessione o trasferimento della società, delle sue risorse, accordi commerciali o di joint venture che potrebbero insorgere di volta in volta, nella misura in cui l'anonimizzazione non sia possibile o fattibile.

 

4. QUANDO VERRANNO TRASFERITI I DATI PERSONALI ALL'ESTERO

Le leggi locali sulla privacy consentono a Whirlpool il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati.

L'utente è pregato di considerare che il personale di Whirlpool, delle altre società del Gruppo Whirlpool, di terze parti che agiscono per nostro conto in qualità di provider di servizi, e partner scelti accuratamente potrebbero essere siti all'estero anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Pertanto, Whirlpool si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

 

5. PRIVACY DEI BAMBINI

Questo sito web non è rivolto a individui di età inferiore a 18 anni, né noi raccogliamo consapevolmente dati personali da individui di età inferiore a 18 anni.

 

6. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Whirlpool, si impegna a rispettare la sicurezza dei dati forniti dall'utente e adotta ogni ragionevole precauzione per proteggere tali dati personali da perdite, utilizzi impropri o modifiche, con particolare attenzione alle misure di sicurezza di cui all'allegato B del Codice Privacy. Per qualsiasi dubbio circa la sicurezza dei propri dati personali, l'utente può contattarci ai recapiti qui di seguito riportati. Whirlpool, tratterà e conserverà i dati personali dell'utente per tutto il tempo necessario per conformarsi alla legge o per soddisfare esigenze commerciali e per le finalità descritte nella presente informativa.

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Le leggi sulla privacy dell'Unione Europea consentono all'utente di ottenere conferma da parte di Whirlpool circa l'esistenza o meno dei propri dati personali, ed eventualmente di accedere ai propri dati; verificarne contenuto, origine, esattezza nonché di riceverne una copia, assieme ad informazioni circa le modalità e finalità di trattamento da parte di Whirlpool. L'utente può altresì richiedere l'aggiornamento e/o la rettificazione e/o l'anonimizzazione e/o la cancellazione nonché l'opposizione al trattamento dei propri dati personali per motivi legittimi. L'utente può altresì revocare in qualsiasi momento il consenso per il trattamento dei propri dati personali.

Per esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a Whirlpool eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la rimozione dei propri dati personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di Whirlpool dei propri dati personali, contattateci ai seguenti recapiti: data_protection_italy@whirlpool.com

 

8. PRIVACY SHIELD UE- U.S

Whirlpool Corporation, e le sue società Europee controllate al 100% quali ad esempio Whirlpool Europe SRL, hanno aderito al programma UE-US Privacy Shield. Whirlpool si impegna a trattare tutti i dati personali trasmessi da Stati membri dell'Unione Europea (UE), in ottemperanza al programma UE-US Privacy Shield e ai Principi applicabili. Per ottenere ulteriori informazioni circa il programma UE-US Privacy Shield consultare l'elenco delle società che hanno aderito al Privacy Shield pubblicato dal dipartimento del commercio degli Stati Uniti [https://www.privacyshield.gov/list].

Noi siamo responsabili per il trattamento dei dati personali ricevuti da Whirlpool ai sensi del programma UE-US Privacy Shield, nonché per i successivi trasferimenti verso terze parti che agiscono in qualità di agente per conto della stessa. Whirlpool agisce in conformità ai Principi previsti dal Privacy Shield relativi ai trasferimenti successivi dei dati personali trasmessi dall'UE, ivi comprese le disposizioni in materia di responsabilità.

Con riferimento ai dati personali ricevuti o trasferiti ai sensi del programma UE-US Privacy Shield, Whirlpool è soggetta ai poteri di applicazione regolamentari della Commissione Federale per il Commercio degli Stati Uniti. In alcuni casi, su richiesta delle autorità competenti, tra cui per soddisfare esigenze di carattere nazionale nonché per applicazione di leggi, potremmo essere tenuti a comunicazione taluni dati personali.

Per ottenere ulteriori chiarimenti in tema di privacy o utilizzo dei dati, invitiamo l'utente a contattare gratuitamente il nostro provider terza parte di "dispute resolutions" sito negli USA al seguente link https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.  

Al verificarsi di determinate condizioni, più compiutamente descritte sul sito web del Privacy Shield [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], l'utente può avviare la procedura di arbitrato vincolante una volta esaurite le ulteriori procedure previste per la risoluzione di controversie.

 

10. CONTATTI

Se l'utente a dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei suoi dati personali, è pregato di contattarci via:

Email: data_protection_italy@whirlpool.com

Link al Modulo Contattaci

Ci riserviamo il diritto di cambiare o aggiornare la presente Informativa sulla Privacy e sui Cookie in qualsiasi momento e ogni modifica che apporteremo in futuro verrà pubblicata sulla presente pagina. L'utente è pertanto pregato di ricontrollare di frequente questa pagina per verificare eventuali modifiche o aggiornamenti alla presente Informativa sulla Privacy e sui Cookie. La data di ultimo aggiornamento verrà indicata nella parte superiore della presente pagina.

11. INFORMATIVA SUI COOKIE

Il nostro sito web si avvale di cookie e altre tecnologie di tracciamento per offrire all'utente la migliore esperienza possibile di navigazione sul sito. Clicca qui per ulteriori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo.